Рефлексотерапия, Су-Джок

Рефелексотерапия - область медицины которая оперирует знаниями восточной медицины и фундаментальными закономерностями, которые охватывают понимание всех составляющих человека: функционировании его тела, сознания и о взаимосвязях его с любым из жизненных или духовных аспектов. Эти закономерности были раскрыты раньше, донесены к нам через тысячелетия и дополнены уже современным знаниями. В частности в такой разновидности рефлексотерапии как Су Джок была создана совершенно новая модель закономерностей, теория Триначалья, описывающая все сущее в виде фундаментальных законов, что очень перспективно раздвигает возможности лечении в рефлексотерапии и Су Джок терапии в частности.

Все что ни есть патологического в организме произошло этапы нарушений сначала на тонком энергетическом уровне, прошло рубеж гармоничных взаимосвязей и перешло в нарушение гармонии. Поэтому восстановить правильный энергетический уровень - это необходимость для выздоравливания, а значит методики рефлексотерапии в 100% случаев показаны. На ранних этапах и этого бывает достаточно, чтобы организм уже сам преобразовал физические нарушения. Но это бывает редко, чтобы полноценно восстановились полностью физические параметры, для чего и нужно еще прямое потенцирование на тканевом уровне и руками (остеопатия) и активной биохимией, то есть через умные рецепты сборов Тибета, Китая и Индии.

Все методики рефлексотерапии целесообразно сочетать в комплексном лечении, то есть в соединении с дургими подходами: остеопатия, мануальная терапия, гирудотерапия, траволечение, которые как правило входят в комплексный сеанса восстановительного лечения по показаниям.

Современная рефлексотерапия включает множество методик Восточной медицины: корпоральная акупунктура или Чжень Цзю терапия, Су Джок терапия, аурикулотерапия, краниопунктура, электропунктура, магнитопунктура, семянотерапия, цубо-терпаия, точечный массаж и другие виды специфических массажей, а так же ещё и много других смежных методик, которые умело сочетаются в лечении, направленного на восстановление здоровья человека, приведение всех его систем в оптимальное состояние.

Су Джок

Феноменальное прозрение учителя, мастера и профессора Пак Чже Ву.

Суджок описывает все восточные премудрости более широко, глубоко и всесторонне. На основе новой фундаментальной теории, такой как Триначальная теория, раскрытая через Су Джок терапию, возможно понять все восточные и современные закономерности, а также и описать, все то, что еще не раскрыто. В этом была миссия учителя и основателя школы Су Джок, профессора Пак Чже Ву.

Он дал такие инструменты и описания на кисти и стопе, которые охватывают значительно больше всех описаний восточного врачеваниям, которые мы имеем в обозримом видении. Огромнейшим преимуществом данных техник является новая фундаментальная теория мира, на основе которой и была построена новая модель прикладного использования ее в акупунктуре в частности, в ее переосмыслении, уточнении и грандиозным расширением возможностей и подходов. Появились новые инструменты описания такого явления, как время и глубочайшая по возможностям методика Хронопунктуры.
Пространства на основе новой фдуаментальной теории Триначалья дало точное описание Движению, Положению и Направлению как описательным понятиям и с математической точностью применения от оздоровительных практик напоминающих китайской тайцзи до философии описательного понимания происходящего в физиологии человека и жизненных явлений.

Данная теория родила свой триначальный фэншуй. И много другое, что стало возможно на основе новой фундаментальных закономерностях Триначалья.

Были описаны не только новые методики, но и уточнены и более полно описаны разделы традиционных восточных знаний об энергетической системе. В частности, не только открыты новые меридианы характерные для ткм (эмбриональный, центральный, боковой, сердцевинный и др), но и раскрыты совершенно новые меридиональные системы, их еще 2 (кроме меридиональной и чакральной): Алмазная и Спиральная, которые еще более объёмно описывают энергетику человека, находят фундаментальные связи между всеми 4-мя энергетическими системами. и пописывают их с математической точностью.

Это совершенно новые знания, на столько лаконичные, сколь и практичные, понятные современному человеку и сопряжённые с фундаментальными описаниями науки, и такими как химическая таблица микроэлементов, знаниями о основах частиц в физике.

В общем оценка этому будет позже, ибо инертность коллективного сознания ещё не позволяет это полностью все впитать. Пройдут годы или десятки лет, пока значимость новых знаний будет оценена.

Данное направление лечения тесно связано с реализацией возможности лечить по кисте и стопе, а также со всей теорией о сущем, такой как Триначалье. Триначальная теория - совершенно новая парадигма Мира, осуществлённая в процессе создания Су Джок терапии как метода.