Отдельные методики лечения

Корпоральная рефлексотерапия

Классическая Чжень Цзю терапия, работа обычными иглами по телу, по точкам классической китайской меридиональной системы с целью коррекции энергетического состояния человека, снятия блоков, застоев, улучшения местных трофических процессов, микроциркуляции.

Аурикулярная рефлексотерапия

Эффективна в лечении любой патологии, используется как правило в качестве дополнительного воздействия, либо иногда самостоятельно в коррекции энергетического или психосоматического уровня.

Микроиглотерапия

Решение местных проблем застоев, трофических нарушений областей тела.

Цзю терапия

Дополнительное либо самостоятельное прогревание моксами (полынные, угольные) с целью потенцирования тепла в организме, активизации процессов в теле и в местных областях тела.

Массаж точечный

Эффективная методика для глубокого местного воздействия на сопряженные органы и системы путем надавливания на зоны и точки тела, связанные с внутренними органами и системами тела. Эффект снятия блоков и застоев в теле, улучшения иннервации и микроциркуляции областей.

Акутоника

Лечение звуком по биологически активным точкам энергетической системы человека. Влияние на физиологические процессы и глубокое влияние звуком на любые системы физического и энергетического уровней для гармонизации, регуляции эмоций и усиления внутренней гармонии и целостности.

Флоратерапия

Персонализированная флоратерапия, подбор настоев методом кинезиологического тестирования с целью коррекции психофизического состояния, задействованного в проблеме тела и волос.

Гомосинергетический метод

Гомотоксикологиечекая диагностика и подбор гомотоксикологических препаратов, нацеленных на дренаж и детоксикацию организма и для осознавания психосоматического влияния на причины с целью коррекции выявленных проблем. Определение уровня проблем, значимости.

Гомеопункутра

Введение гомеотоксикологических препаратов в биологически активные точки с целью детоксикации организма на разном уровне с целью восстановления баланса органов и систем организма и восстановления волос.

Массаж баночный

Массажные манипуляции банками с целью сильной активизации процессов микроциркуляции, для улучшения кровообращения зон и областей, рассасывания застойных явлений, снятия отечности.

Кинезиотейпирование

Кинезиологическое тейпирование – это простой и эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей и других травм, а также гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Метод разработан японским рефлексотерапевтом и хиропрактиком Кензо Казе в 70-х годах XX века, и уже более 20 лет применяется по всему миру, но в России стал известен совсем недавно. Летние Олимпийские игры 2008 в Пекине стали дебютом кинезиотейпинга в мировом спорте, а на лондонской Олимпиаде-2012 им стали пользоваться уже многие спортсмены.

Суть метода

Кинезиотейпы - это эластичные хлопковые ленты, покрытые гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой основе. Они накладываются на кожу, и при температуре тела клей активизируется. Поскольку хлопок – дышащий материал, тейпы можно оставлять на коже до 2 недель. При этом пациент абсолютно не ограничен в движениях, и может спокойно принимать водные процедуры.

Суть методики состоит в том, что к больному месту (растянутой мышце, сухожилию или гематоме) особым способом приклеивается тейп длиной несколько десятков см и шириной 5-10 см. Существует несколько способов приклеивания тейпа в зависимости от желаемого эффекта. Натяжение тейпа очень близко к натяжению кожи человека, поэтому он как бы берет на себя часть нагрузки перегруженных участков, помогая им в работе.

Показания к применению и эффект

Кинезиотейпинг – один из методов физической реабилитации. Обычно специалисты используют несколько методов сразу, объединяя процедуры в программы реабилитации. Каждая из них предназначена для восстановления функций организма после определенной травмы или операции.

Эффекты кинезиотейпинга:

Действие тейпа начинается сразу после приклеивания и продолжается круглосуточно до 5 дней. В течение этого времени его не нужно отклеивать и снимать. Тейпы изготавливаются из современных материалов на основе хлопка и акрила, быстро сохнут, не содержат аллергенных материалов и много дней держатся на теле, не причиняя дискомфорта даже при контакте с водой.